Камни

Нет никакого после. Нет никакого вне.
Надежда лучшего так и останется на глубине 
Внутри себя я пламя погасить сумел,
А ты - сумел бы?

И было так всегда - меня на части рвут года,
Но, господа - одумайтесь!
Да будь я ваших баров завсегдатаем
Меня б уж хоронили и, увы, без эпитафии и статуи

Чего добился? Что не смог?
Излившись влагой как живой глоток цветку я жизнь дарил в пустыне!
А твои страхи в жилах стынуть
Лишь продолжают беспрестанно.

Да я имею, низшее созданье, право
В тебя одним из первых камнем кинуть
Творцам любая правда дорогим вином в стакан 
Тебе, посмешищу, обман твой - сталью в спину.


Рецензии