Сказ про любовь
Признаться,волновалась кровь,
Но вот душа всё говорила:
"Ошиблась-это не любовь",
Любовью бредила ночами,
Подругою была луна,
Своими тонкими лучами,
О чём-то ведала она.
Да рисовала только сказки,
Таинственные миражи,
Кружились в танце только маски,
Всё короли,да их пажи.
А в жизни всё было иначе:
Мелькали люди без прикрас,
Разборчивые и земные,
Но я ждала свой главный час.
Когда совсем ждать перестала,
Явился ОН,совсем простой,
Душа моя его узнала,
Да вдруг сказала:"Это мой!"
И стал он лучшим на всём свете,
И вспыхнул фейерверком мир,
Душа в рассеянном поэте
Расслышала звучание лир.
Свидетельство о публикации №115082401164