Так бывает
Ведь вечернею порой
У приморского кафе
Отдыхаю я душой.
Подходит девушка
В купальнике одном.
Она как ягодка –
Не уж-то это сон?
–“Я вас заметила давно,
А почему же, Вы один?
Но как не странно,
Я тоже ведь одна.
Хочу сказать я Вам,
Понравились Вы мне.
А я … как Вам?
Вы не заметили меня?”
И вдруг слезинки
Покатилась по щекам.
Вниманием блондинки
Я был польщён.
В глазах моих туман –
Уж больно хороша.
–“Не уж то шутка, иль обман?”
В сомнении моя Душа.
Хочу я с ней поговорить,
А в горле ком.
–“И как мне быть?”
Как будто проглотил я лом.
Решил я заказать
Кофе, хорошего вина –
Возможно, я смогу узнать
–“Не уж-то есть моя вина?”
–“Да провалиться мне –
С собой ведь ни гроша,
О Господи! Какой конфуз –
В кармане пусто, ни шиша”.
Уже давно мечтал
О девушке такой
И в голове звенел металл
–“Буду точно холостой”.
А она не замечала
Конфуза моего,
Просто говорила
И смотрела мне в глаза.
–“Перейдём на ты?
Зовут меня Наталья.
Угадать позволь кто ты,
Ведь зовут тебя Илья”.
Моя скованность прошла –
Как она мила,
–“Наташа, как ты угадала,
Ты откуда это знала?”
–“От друзей моих привет,
Этот знают все секрет,
Ведь в гостинице одной
Оформляли нас с тобой”.
Так познакомился мой друг
Со своей будущей женой.
Я на свадьбе тоже был,
Так случилось, тамадой.
Они вместе столько лет,
Что считать устали их
И сейчас растут
Уже правнуки у них.
Свидетельство о публикации №115082400112