Корабль дурака

Моя морская, моя марина,
Моя морская не судьба.
Чувств горящая лавина,
И безразличья скорлупа,
Осыпется к ногам песком,
Оголяя красный нерв.
Каким же был я дураком
Тогда к пирону не успев.

Моя морская, моя марина,
Я вновь цепляюсь за мечты.
И будней серые картины,
Давно сложились как листы,
По стопкам, полкам, чердакам,
И закуткам раздумий.
Закон неписан дуракам,
Сомненья прочь в Везувий.

Моя морская, моя марина,
Я еду, еду на вокзал
Под алым стягом бригантина
Готова отыскать причал.
Давно пора отдать швартовы,
Балласт из прошлого готов,
Да паруса мои готовы,
Я их соткал из наших снов.

Моя морская, моя богиня,
Калипсо дальних островов.
В твоих глазах как море синих,
Я утонуть всегда готов.
Вокзал, купе и десять суток,
Под перестук колес пути,
Я отмеряю промежуток,
Боясь на станции сойти.

Моя морская, моя марина,
Я долго шел своим путем,
Я верю, ты моя судьбина.
И все сильнее с каждым днем
Под бесконечное мельканье,
Осин, берез и тополей,
Я все твержу как заклинанье,
Богиня будь всегда моей!

Марина (фр. marine, итал. marina, от лат. marinus — морской) — жанр изобразительного искусства, изображающий морской вид, а также сцену морского сражения или иные события, происходящие на море. Является разновидностью пейзажа.


Рецензии