Петербург

Последний день и вечер в Петербурге,
Стрелою времени промчались в небеса,
И площадей, соборов, улиц, переулков,
Старинных видов не забуду никогда.

Через Неву богатых зданий с позолотой,
Видны колонны с капителями тех лет,
Когда искусство было основной работой,
Украсить здание, изобразив на нем сюжет.

Мосты разводятся в ночное время суток,
А центр светится огнями, красота!
Экскурсии и туры, ну а в промежуток,
По Набережной ходим не спеша.

Дворцы, фонтаны, церковки и порты,
Столицу северной России украшают,
А крепости, "Аврора" крейсер, форты,
Ее шитом надежным закрывают.


Рецензии