ну зачем, почему, для чего, для кого и на сколько

ну зачем, почему, для чего, для кого и на сколько,
больше некому было иль может быть все же судьба?
если все-таки я, может все же, однако, не только?
ну а если судьба... не нужна мне такая гульба!..

вот увидел тебя, стало больно, что очень знакомо.
стало знаково очень, тем паче осенние дни,
говорю, запинаясь, смеешься ты смехом горкома:
пропил парень ты все, виноват только ты, извини!

я вину не забыл, не терял я вины, не скрывался,
я себя позабыл, но про тяжкий я помню свой крест,
несуразно я жил, и коряво любил, и метался,
и себя потерял, и ушел из-под тысячи мест...

мест, где можно бы жить, если б только с тобой, не с другою!
мест где солнце и счастье, где песня, где радость и смех!
мест где счастье живет, понимаешь ли, счастье такое,
что подарит себя и не взять его смертный наш грех!

я увидел тебя, всколыхнулись бессонные ночи,
развернулись картинки, где видел тебя без тебя,
не любил я тебя, я тобой просто жил, между прочим,
и надеясь, и требуя и безответно любя.

под завязку пришлось, да по горлу остывшей уж сталью...
и под сердце чуть-чуть, запинаясь, робя и боясь...
нет! не вышел я в цвет ни повадкой, ни бешенной статью.
не ударил под дых, не скатился лицом прямо в грязь...

я слезу проглотил, я поклялся себе, и все проклял.
отошел я в молчаньи, пусть больно, ведь все же оттяг:
разошелся, сопляк, распустил здесь ты бабские сопли!
все нормально, пацан, все пройдет, потерпи, и ништяк...


Рецензии