Быть эгоистом в мире горько

Не спи, сынок! Подарок приготовь
Отцу, приятелю на день Рождения,
Чтобы легко, без лишних слов,
Создать основы для любви, общения.

Не сможешь?... Отговорок тьма!
Позор, нет разумения и только...
Поверь, накажет, не щадя, судьба.
Быть эгоистом в этом мире горько.

Усвоить человеческий закон
Добра и Совести не сложно.
У молодости времени вагон,
Но восприятие себя так ложно.

Урок давать умею - не хочу!
Надеюсь, скажет всё природа.
Не сделаешь подарок, промолчу,
Подумаю: "Порок от недорода!"

24.08.2015 Санкт-Петербург


Рецензии