Никто на помощь не придёт

Никто на помощь не придёт

Никто на помощь не придёт,
зови ты – не зови…
Но кто-то за тобой бредёт,
твой ангел - визави.

Усталый, ты сойдешь с пути,
он даст свои крыла,
чтоб удалось тебе дойти,
коль цель твоя светла.

Не видим мы его, а жаль,
он - покровитель наш,
излить тоску, б свою печаль,-
понятно - это блажь.

Нам ангелов нельзя узрить,-
сие дано святым.
Но все ж не рвется с ними нить,
коль даже захотим.

Нас не покинут, перст им дан:
помочь Крест донести,
не причинив душе вреда,
на жизненном пути.

Коль мы безумны, мы грешим,
не ведая того,
своей убийцы мы -души:
нас поразило зло.

Наш ангел страждет и скорбит,
пока мы не поймём,
того чего мы так хотим,
чем разум увлечён,

собьёт нас с Божьего пути.
И ангел что есть сил
взалкает:"Боженька, прости,
Тебя я прогневил…."

Визави - дружка


Рецензии