разлука...

Как тяжело разлуку пережить,  и  засыпать без нежных поцелуев, и ждать звонков, без повода ревнуя,  и от часов глаза не отводить... Как тяжело бороться с пустотой, смотреть в окно, выглядывая лица,  как будто ты там должен появиться, и в дом зайдя, смахнуть  слезу рукой... Как тяжело календари листать , как будто дни от этого короче, как будто так быстрей проходят ночи,как будто так намного легче ждать... Как тяжело прохожим улыбаться, не разговаривать при этом по душам,  с тобою находиться где-то там, подолгу в мыслях сладких оставаться. Как тяжело себе порой признаться, что скуку не разбавить суетой, что ты сейчас не рядом, не со мной, как тяжело, однако, расставаться. Так тяжело терять тебя из виду,  порой на час, и даже на минуту...  Не чувствовать  любви всей амплитуду,  давясь своей нелепою обидой.... Как тяжело домой идти с работы, и ужинать в безмолвной тишине,  и думать постоянно о тебе, искать тебя с закатом и восходом. Но это все сердечные терзанья, они как птицы рвутся в небеса, они как прежде верят в чудеса, разбить пытаясь стены расстоянья. Пусть обстоятельства порою нас сильнее, суровый мир исправить мы не сможем. Люблю тебя до пламенности дрожи, и пусть тебя любовь моя согреет...


Рецензии