Я выплакать хочу печаль

Я выплакать хочу печаль и грусть,
по тем, без времени ушедшим.
Не удержав на сердце тяжкий груз,
по тем, кто в юности увядшим.

Отбросив руки и закинув лица,
как будто к небу обращаясь,
и сожжена та жизнь, разорвана страница,
и день, и ночь, земля вращаясь,

плачет, стонет, изранен вечный кипарис,
и роза все еще цветет, не зная доли,
мы помянуть друзей под нею собрались,
вдыхая аромат ее и цвет, как крови.

О, роза, лепестками застели последний путь,
и тихо ляг, как орден, на младую грудь.
Я выплакать хочу печаль обильною слезой,
когда уходят мальчики-герои боевой стезей!

Сквозь лязг орудий, взрывы мин, шальные пули,
и нет конца кровопролитию, погоне за победой,
и на бегу, и на лету навек они уснули,
тем мертвым сном в краю, где Смерти кредо.

И как огонь сжирает лепестки тугие розы,
так и сгорают юноши, еще не повзрослев,
и не стихают ветер, вихри, приглашая грозы,
нет сада, цвета, гибнет завязь, не созрев!

Пора народам одуматься со всех сторон, прекратить бойню в Сирии,подбрасывать масло в огонь, гражданскую войну, нужную только США. Они потирают руки, пусть побольше народа убьют, больше будет пространства и свободы, пустыня, где можно хозяйничать, уже никого не спрашивая и ни с кем не считаясь. Никто точно не знает, кто будет на очереди? Израиль и Турция - не исключение. Сегодня - союзники, а завтра что придет им в голову, этим американцам? Сначала они говорят, мы - союзники, коллеги, сотрудники, партнеры и тут же, параллельно готовят другую программу по подавлению очередного государства. Пройдет еще несколько лет, и на очереди будут еще государства, которые не будут угодны США. Надо доводить до "одного золотого миллиарда".Кто даст гарантию, что его-то не тронут они, не начнут бомбить? Причем чужими руками.Это уже отработанная методика.   






 


Рецензии