Поворот Колеса
цветущих пролетела.
Венки уплыли по реке,
и от костров
Купалы ночь зарницею алела.
Был сладок мёд,
и земляника спела.
Шумела рожь, и серебром блестела
вода в реке,
что издавна течет
среди холмов.
Но вспыхнувшее лето
на жаркой ноте вдруг оборвано…
И вновь
словами позабытого куплета
по крыше дождь.
Все дольше до рассвета.
В тоску и грязь извечную одета
старуха-осень вздорная войдёт
в остывший дом.
Чуть скрипнут половицы…
И прелых листьев терпкий аромат
вдохнём.
И сами тянутся к корзине с пряжей спицы.
Промозглым днём
так утром сладко спится!
Имбирный чай – недолго простудиться,
когда пора открытья Врат
грядёт.
17.08.2015
Свидетельство о публикации №115082309801