Одиночество

Одиночество – странный удел,
Ненавистный и очень желанный,
От него мы стремимся уйти,
Возвращаясь к нему постоянно.

Одиночество – радость и боль
Новой встречи и новой разлуки,
Это мир для того, кто постиг
Тишину и Гармонию звуков.

Одиночество – пытка и дар,
Для кого-то и то, и другое,
Это счастье, в котором Любовь
Не нашли и не прОжили двое.

Одиночество – время понять,
Что Судьба не бывает жестока,
Эту жизнь выбирает Душа,
Как заглавную тему урока.

Одиночество можно принять,
Не считая себя одиноким,
Длинный Путь можно быстро пройти,
Не считая дорогу далекой.


Рецензии