Дочке
Просыпается Ночь в вышине.
Горизонт, а закат пускай красный,
Не погаснет ведь Солнце в волне.
Тебе, дочь, прочитаю стихи,
Их услышат все дети на Свете,
Успокоятся вдруг все стихии,
Перестанут стрелять на планете.
Ничего от тебя я не скрою,
И, рукою взмахнув в тишине,
Мироздания тайны открою
Полетим далеко, как во сне.
Пролетая над городом ночью,
Развяжу я мешочек чудес.
Семена в нём Добра для народа,
Ты посеешь их прямо с небес.
Потом к звёздам отправимся дальше
Погулять по планетам их райским.
Ты поверь, что хоть путь теперь дольше,
Мы пространство и время уменьшим.
Уже, Ольга, большая ты стала,
И растёт малышок дорогой.
Ты внучка посвяти в наши тайны,
Пусть к Добру прикоснётся рукой.
23 августа 2015года. Валерий для дочери.
Свидетельство о публикации №115082309584