Я инквизитор с именем известным...

Я инквизитор с именем известным,
Рожденный согрешившим на беду;
Сную во мгле по пропастям и безднам
В моем столь обожаемом аду.

Я мог бы выть в ругательстве словесном,
Как всходит свет... но я молчу и жду,
Когда опять в тьме черной снизойду
К лжецам, в своем характере железном.

Я отношусь со злобою к крестам,
Где зиждется хрестьянское начало;
Лишь злу хвалу бесовскую воздам,
Которое меня не удручало.

Я бурям и невзгодам вечный брат,
Ведь жизнью не могу уж жить иною,
И облачась в воинственный наряд
Мщу Богу за победу надо мною.    


Рецензии