ядреное дышло

В вулкане огненном
мешаясь ...
внутри, мы видим
    только - месть!
Огнем и ржавчиной
  замечено заразен
глотает он,
          кто слаб
как, чертов мет
украдкой
         вислоухой
он нашаливший
       караульный
он званием, сбежавший стеб
старинного - плебей
застоя
    породие, разрез извне
и не имея
   времени в ответы
Все на авось,
            все так
трубой и выхохом-проходом
    взметнет повыше
пепел - весть!
Надеясь на триумф
    уродливой победы
а, там ...
      лишь только
        только, смех!
Зальется белый,
   белый, скоро ветер
всех сдержит дар
      слова на оберег...
Клеоловая
    разговоров обрезь
как лейбла,
 на печати - ореола ветвь
Наиграна
 до черноты,
       поганое проклятье
в пожарах злость
      в пожарах оземь-месть
Он способ выхода
         -  не есть!
Бурчит весь
огнедышащий вулканом
он повод мысли
       все же - есть!
Раздавит как, козявку
     купоросным дымом
отрава в огненный
          ...  язык
кто близко дал,
      смотреть поодаль
ядреным дышлом
           из дверей
Из времени
      из далека
 вернет что было,
  А было точно ... из потерь


Рецензии