Первый раз на море

Интересно, что думают люди
На море побывав в первый раз
Что похоже на воду на блюде
Которую не выпить за раз

А кто-то всем скажет - красиво
Ведь так нынче все говорят
И это слово над миром застыло
Придумать что-то еще не хотят

А хотите вы знать мое мнение,
О том, что видел я в первый раз?
Разношерстное в море течение
Омывает скалистый каркас

И белые чайки летают
Над поверхностью синей воды
Летают и не замечают
Что пишу о них я стихи

А теперь посмотри в даль далекий
Там где небо и море сошлось
Виден простор нам широкий
Но для нас места там не нашлось

А вы думаете на горизонте
Море тихо, спокойно, мягко
Нет, скудный свой ум урезоньте
У природы не так все легко

Ты не видишь земли там за краем
Ведь за краем её больше нет
И назвать те места нельзя раем
Поплывя повстречаешь сто бед

Водопадом срывается море
В злую бездну под нашей землей
А внизу безграничное поле
Не иди лучше этой стезей

Но и здесь также очень опасно
Нету дна в водяной синеве
Хоть хищные рыбы прекрасны
Они погубят тебя в той воде

Вот что видел я, когда был на море
Я вам смог описать дивный мир
И хотелось вернуться бы вскоре
Вновь устроить воображения пир


Рецензии