Утес

Стоит утес
Годами встречая людей
И не важно кто на него вполз
Человек добрый или злодей

Он не один
Рядом с ним есть горы-друзья
Как и они он тоже пленит
Своим видом тебя и меня

Камни торчат
На вершине, на склоне, у ног
Разной формы их ветры точат
Да и сам склон необычно-двурог

Всех он любит
Но люди не любят его
Лишь одинокая чайка тут кружит
Белое мелкое пятно

Но людей не вините
Им природы красу не дано здесь понять
Вы их просто простите
Злые помыслы их никому не унять

Эй, дурак, погоди
Ну зачем свое имя на камне ты пишешь
Ведь сей камень уж точно не твой
Будь благодарен, что местным воздухом дышишь

А я бы столкнул
Твое бренное тело к подножью утеса
Чтобы чайки склевали его
Не задавая лишних вопросов

Но черная кровь
Красивые окропит склоны
И ладно ты был бы один
Но таких как и ты миллионы

Вон художник идет
А ну прочь тупые людишки!
На картину пусть он занесет
Красоту, а не черные фишки

Я тоже уйду
Эй, чайки, спойте же песню
Чтоб картина утеса была
Еще ярче и интересней


Рецензии