Творчество и массовость

Некоторые субстанции
никогда не были массовыми и не будут.
Вне зависимости от нации,
что-то недоступно большинству люда.

Интересно может быть большинству,
и это как правило развлечение.
Видимо, сегодня это случается потому,
что не в моде учение.

Впрочем, это отнюдь не значит,
что нужно перестать действовать,
решая повседневные задачи,
двигать к интеллектуальному соответствию.

Работать на интеллектуального читателя,
глубоко мыслящего, элитарного,
куда более занимательно
чем опускаться до труда бездарного.

Труд бездарный хоть и окупается,
но не приносит духовного удовлетворения.
По крайней мере, мне так кажется.
Это сугубо мое личное мнение.


Рецензии