Про воробья

Однажды птицы расхвалили воробья.
И так его уже превозносили,
Что он зазнавшись, возомнил себя
Властителем над ними, над простыми.

Он возомнил себя хозяином небес
И все клесты, кедровки и синицы
Должны были из перьев своих лезть,
Чтоб угодить желаньям грозной птицы...

Как долго длилась эта кутерьма
Мне не известно, но однажды ястреб
Подкараулил в небе воробья
И разорвал спесивого на части...

Бесславный выпал воробью конец,
Но ведь зазнайке поделом досталось.
Забыл он то, что кто то выше есть,
Кого его величие не касалось.   


Рецензии