На поручни сплетен не делай опоры...

На поручни сплетен не делай опоры,
И, если ты здравый умом,
Рассудишь серьёзно, поймёшь очень скоро,
Что сплетни насыщены злом.
     ***

Посеешь семя ты добра,
И если только не взойдёт,
Не смей кидать ты семя зла:
Всё злостью порастёт.
     ***

И если кто-то пред тобой
Погрязнет левою ногой
В ту грязь, что льётся из речей
у языкастых ловкачей,
Спеши на помощь и отнюдь
Не дай и правой утонуть.


Рецензии
Мудро и правильно! Согласна на 100!

Нина Калашникова 3   01.05.2017 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо , Нина!

Любовь Приказчикова   02.05.2017 21:16   Заявить о нарушении