Луна играет ярким светом

Луна  играет ярким светом,
Да в тучах хмурых небо стеснено.
Мороз звенит хрустальным  треском,
Окутан им поля, и лес вокруг, до дома далеко

Фатою снежною деревья вьюга кроет,
Пургой им колыбельную поет.
И где то рядом волки воют,
Мой конь беду почуял, и быстрей идет.

Быстрей, быстрей, и вот уже галопом скачет,
Копытами взрывая шелка снег.
Метель слепит глаза, и дико плачет,
А мы все ускоряем, ускоряем бег.

“Скачи, скачи, мой конь любимый,
Стая быстро взяла след.
За нами по степи несется нелюдимой,
Клыками щелкая голодными вослед”

И мой гнедой бежит подобно ветру,
Вихри снега оставляя за собой.
Вдали село я вижу, в окнах свет…
Ушли от серых, спас меня ты мой родной!

А вот и дом, коня я распрягаю,
Глажу нежно по бокам.
Овес ему я щедро насыпаю,
И воду вдоволь наливаю,
Не достались на добычу мы волкам!

Луна в окно сияет ярким светом,
Небеса все в тучах стеснены,
В печи горят поленья с шумным треском,
Теперь погоня, лес, мороз, так далеки.


Рецензии
Очень красиво и очень поэтично.Зима, волки, прям увидела их сверкание глаз.Наверное ещё есть такие места.Много лет назад я попадала в такую историю, только на машине.Глаза у них пугающие.Успехов Вам в творчестве и просто счастья.

Юлия Плеханова 2   12.08.2023 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия.Получилась своеобразная мистерия зимней ночи.
С уважением.

Султан Холохоев 2   15.08.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.