Бабье лето

Пора бессонницы приходит,
И мы в тревоге:что же это?
А ничего не происходит,
Ведь на пороге-бабье лето.

Отрезок жизни значит, прожит,
Что впереди,еще не знаем,
И рано прошлое итожить,
Но от волненья замираем.

Закралась в волос нитью проседь,
А впереди-какие годы!
Неважно,что плаксива осень,
Верь в переменчивость погоды.

Еще не раз в душе проснется
Весны порыв и вдохновенье,
И жизнь по-новому начнется,
Когда придет пора цветенья.

Уснешь едва ли до рассвета,
Прядя воспоминаний нить...
Но как прекрасно-бабье лето,
Его спешу благословить!


Рецензии
Бабье лето прекрасно не только в природе, но и в жизни женщины!

Зоя Храмцова   24.08.2015 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Зоенька,ты права.Хороший возраст.С теплом и уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   24.08.2015 15:13   Заявить о нарушении