Он!

..и Фараон -на твердом троне-
предстал на Дороге Лилий,
за строгим обличьем
мягкий образ храня
Источника Света и Жизней.

Спасибо Всевышнему сыну богов
от меня, любителя мыслей.
Загадку теней я слегка разгадал,
И остался - лишь смысл их мыслей.

Мы, И, Он; Жизнь, Смерть, Сон;
целый мир Красоты и Добра. Я влюблен!
и Начало-лишь Мы, Середина-лишь И...
 а Конец - это точно уж Он.

Мир Любви триедин.
Мир Любовью храним.
Мир спасет лишь Любовь. Ауминь.

(Лилии  являются главным "цветочным" символом в геральдике и традиционным символом королей Франции. Лилия символизирует чистоту, величие, невинность, плодородие, молодость. Христиане прежде считали, что лилия проросла из слез Евы, когда та покидала рай. Также лилия - символ Троицы и трех добродетелей: Веры, Надежды и Милосердия. По преданию, архангел Гавриил в день Благовещения явился к Деве Марии с райской ветвью (белоснежной лилией) в руке.
На фото алтарь одного из соборов Парижа).


Рецензии