Линии жизни

Линии жизни - дорожки исколотых вен,
что принимали по капли вернувшие к жизни лекарства.
Сердце просит покоя, душа - перемен,
мира и сна, бесконечного, чистого "завтра".

Линии жизни - в осколках сгоревшего дня,
где ты уходишь, как солнце, никак не прощаясь.
И я молюсь уж на всех языках за тебя,
чтоб день за днём непременно домой возвращался.

Линии жизни - безумные ночи без сна.
Битва за мир, жизнь и смерть, лишь сплетение рук в одночасье,
Где на тонких запястьях написано слово "война".
Если всё же пришёл, значит, вновь отвоёвано счастье.

23.08.2015


Рецензии
Как много о войне,Лена...У Вас нет мира в душе?
А стихи хорошие.

Юрий Трегубенко   31.08.2015 14:59     Заявить о нарушении
Это просто о настоящей войне. В реальном времени написано.

Елена Сигалёва   01.09.2015 02:17   Заявить о нарушении
Да я понял.Сами так живём.

Юрий Трегубенко   01.09.2015 07:46   Заявить о нарушении