Васильковый романс

Василёк, василёк, василёчек, -
Ты вплетала в девичью косу.
Золотой месяц август бродит,
Урожай славный в этом году.
Твой платок, твой волшебный платочек,
На ветру развевался шутя.
Уголок, нежно так уголочек,
Ты держала в руках теребя.
Волновалась, слова позабывши.
И румянец всё ярче горел.
Раз однажды тебя полюбивши,
Позабыть эти дни не посмел.
Ты пришла, ты пришла на часочек.
Я так ждал здесь весь вечер тебя.
Чувств глубоких своих не скрывая.
Обними же скорее любя.
Знаю я : мотылёк, мотылёчек,
Улетит, не сказав мне прощай.
Васильковый романс лишь оставив.
Поцелуев бархатный рай.
23.08.15


Рецензии