Флэшмоб
Стены древнего кремля
Открывает кто с рассветом
Кто засовы, кто глаза.
Тень ложится в каждый город,
Накрывает кумачом,
Холодок бежит за ворот.
Выступает палачом
Хоп! Хлоп! Флэшмоб!
Хоп! Хлоп! Флэшмоб!
***
Кто за каждой пятилеткой?
Десять кто несет подряд?
Со звездою, малолеткой
Кто шагает дружно вряд?
Он командует всем «В ногу!»
Он командует «Стоять!»
Идеальные шьет робы,
ГОСТа номер восемь пять!
Хоп! Хлоп! Флэшмоб!
Хоп! Хлоп! Флэшмоб!
***
Постарело утро, сникло,
Побежало от дождя,
В ритуальном танце будто
В жертву отдало вождя.
Кто нам новый крест там ложет?
Блюдо из каких гвоздей?
Красных? Синих? Белых, может?
Новых славит кто царей?
Хоп! Хлоп! Флэшмоб!
Хоп! Хлоп! Флэшмоб!
***
Разыгрался день веселый
Красным красил пиджаки
Энергичный день, день новый
Стали краше мужики.
Что не блюдо, то ублюдок
За карманом каждым вор
Вопрошал пустой желудок
Отвечал ему затвор
Хоп! Хлоп! Флэшмоб!
Хоп! Хлоп! Флэшмоб!
***
Кто с протянутой рукою
Кто последний у ларька
Подлецы бегут, герои
Движет всем одна рука.
Пляшет мэм на каждой крыше,
Бродит в банке на окне
По команде кто-то дышит,
По команде дышат все,
Кто-то выше, кто-то ниже
Регулирует петля,
Как и прежде он всем движет,
Машет нам со стен кремля.
Хоп! Хлоп! Флэшмоб!
Хоп! Хлоп! Флэшмоб!
Кипучая, кипучая,
Могучая, могучая.
Свидетельство о публикации №115082308535