На улице

Ты видел, как на улице бьют парня молодого.
«Жестока молодежь пошла- смотрите сколько крови!
Помог ему хоть кто-нибудь! Но надо ль? Злые все,»-
Подумал мимо ты пройдя: дела ж важнее есть.

Увидев драку, старый дед кричит, срывая связки:
«Полицию скорей! Врача сюда для перевязки!»
И с клюшкою наперевес он ринулся в атаку.
Хрясь одного! Упал. Другой сбежал быстрей. Собака!


Рецензии