Вечер чудный, леденящий...

Вечер чудный, леденящий
И на редкость ясный...
Синева атласна
И эфир звенящий...

Холодает интенсивно...
После шквалов и дождей
Наслаждается Рифей
Небом звёздно-дивным...

Месяца давно не видел -
Всё свинцовый монохром...
Стынет вязкий окоём
В тишине гранитной...

Пар струится изо рта
Над тайгою млеющей...
Дымкой индевеющей
Нежит хвою высота...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 21:30 23 августа 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +2,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 13 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -5,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.