***
Не скрипит в полумраке дверь.
Город спит и вставать не хочет,
В этот город пришел апрель.
Как босой озорной мальчишка
Снег с дождем вперемешку льет.
Свет в окне, там читают книжку,
Значит, кто-то там да живет.
Для кого-то, возможно, станет
Эта ночь эпилогом. Всё.
Кто-то утром уже не встанет,
И весна его не спасёт.
Как прошла его жизнь шальная?
Может, доктором был наук...
Утром будет стенать, рыдая,
Может внучка, а может, внук.
Жизнь бывает ужасной стервой,
Унося наши жизни прочь.
Пусть же будет кому-то первой
Эта злая слепая ночь!
Свидетельство о публикации №115082300789