Выбор
Какие-то пути и смыслы.
Не надо думать и не надо выбирать,
Печаль и радость - как две части коромысла.
Есть время сесть, почувствовать, понять,
Куда кривая снова манит:
Пора ли новую нам завести тетрадь,
Хотим ли этого мы сами.
Отрыть, и снова чистый лист,
Бумага вновь чернила просит,
И путь, хоть снова неказист,
Начнется в эту осень.
И терни прошлого останутся навеки позади,
Уставшие от тяжести закрытые страницы,
Вся их судьба - лишь едкий черный дым,
От которого прочь улетают птицы.
История ведь тоже медленно писалась,
Хоть с чего-то нам надо начать.
Пролог уже есть, только главы остались.
Выбор есть. И не надо решать.
23.08.2015
Свидетельство о публикации №115082307608