Воин

Пламень, блеск, стреляющий повсюду,
Ты, словно беспощадный воин,
Губишь душу бренного Иуды,
Кидаясь без разбора в кровавую бойню.

Многие дороги лежат у твоих ног,
Только их нисколько не желаешь видеть.
Вдохни, остановись! Вот дом и вот порог,
Перестань весь мир так ненавидеть.

Эта сила губит города, оставляя пепелища багры,
Эта сила – сила зла, жаждущая гибели эскадры.
Одумайся, пока не поздно, слышишь?!
Пока внутри бежит по венам кровь,
Верни угасшую во зле любовь,
Пока ты ровно и спокойно дышишь.

Сложи копьё и гнев своей души
В далёкий и надёжный ящик,
Чтобы лишь изредка, в ночной тиши
Открыть и посмеяться настояще.

Тебе понравятся спокойные деньки
И ночи без жестокости сражений.
Начнёшь спокойно спать и видеть
Сны, пророчащие счастье без забвений.


Рецензии