Могло быть...

Небо плачет, небо смеётся под косым проливным дождём.
Что ещё нам с тобой остаётся? Вот сидим на крыльце вдвоём.
Ты, продрогнув, прижмёшься ближе, подогнув под себя ноги.
Отойди, ты теперь лишний! Хватит этой глупой тревоги!

Вот остался один, мокрый, так весь день и провёл без крыши,
Поднимая глаза к небу, но оно ведь тебя не слышит!
Быстро уходит тень в полдень, вон уж луна поднялась над домом.
Десять строчек в блокнот пишешь, а могло быть ведь всё по-иному…


Рецензии
Очень здорово! И очень точно: ни убавить, ни прибавить.

Анастасия Велесова   23.08.2015 18:56     Заявить о нарушении
Лиса, благодарю вас.

Виктория Рамос   31.08.2015 17:53   Заявить о нарушении