Я - русская!

Я – русская, а значит я – часть неба
Холодного и хмурого, с дождём.
Порою с солнцем, облаками
И радугой над полем со стогОм.

Я – русская, а значит я – часть леса
И чащи северной с непроходимой мглой,
А, может, рощи реденькой с росою
И зайцем, убегающим долой.

Я – русская, а значит я – часть моря
Такого сильного с пылающей волной
И речки деревенской в зарослях
С высокой, стройною травой.

Ведь русская – это не чистокровье,
Не цвет очей иль толщина косы,
А это зов души, биенье сердца к людям,
Открытость миру хоть в лесной глуши.

Ведь русская – это не дань традициям,
Обрядам, таинствам средь бела дня,
А это помощь всем народам, нациям
И не зависит от земного бытия.

Быть русской – значит пить природу
Глазами, тщательно, как первый вдох.
Делиться с братьями народов
Своим куском и лучезарным днём.

Если светлы душой и мыслями,
Стараетесь всем людям помогать,
То смело заявляйте: «Русская!»
Храни вас Бог, моя родная Брать!


Рецензии