Встреча
Что когда-то было пламенной зарёй,
Убивай и то, что давно пленило
И внутри удержится навсегда с тобой.
Что? Я плачу? – Кажется! Это дождь проходит,
Омывая берег твой, растворяя зной.
Спи спокойно, милый мой, вся печаль уходит,
А усталость тленную заберу с собой.
Ты однажды вечером выйдешь к лесу пёстрому,
Посмотри на небо и ответь себе:
Для чего душа твоя по ветру развеяна?
Что аж не найти теперь, словно во татьбе.
Знаешь, может к лучшему, что давно потеряно,
Унеслось вдаль тучею колкой, грозовой.
Умывай всё речкою, дело древле сделано,
Вытирай печаль скорей ты своей рукой.
Обниму, прижав к себе, поцелую страстно
И прольюсь я ливнем пасмурного дня.
Ты лишь улыбнёшься, засияет краской
На щеках тот пламень, рдяный как листва.
И пойдёшь промокший, насквозь, весь, до нитки,
Но такой счастливый, коим не бывал.
Подходя к воротам, встанешь у калитки,
И окинешь взглядом тот багровый лес,
Где совсем недавно проходила встреча
Человека светлого и дождя с небес.
Свидетельство о публикации №115082307170