Пародия Коварный туман

Пародия на Ф.Р.

"Опускается в сад белоснежный туман -

Примеряет на грудь его юная вишня..."

"Горько в старом саду плачет юная вишня..."

Опустился на сад белоснежный туман

И к груди юной вишни прижался.

Ох, смотри, он - обманщик, подлец, донжуан,

Старый сад ей втемяшить пытался.

Завязался у них скоротечный роман...

А как ветром холодным дохнуло,

В тот же миг вдруг исчез, испарился туман,

Только тень его в дымке мелькнула.

Покатилися слёзы из вишни, как град,

(Жаль в стихах нет метафоры этой!).

Ты прости меня, миленький дедушка-сад,

Что твоим я не вняла советам...

Низко ветви свои старый сад опустил.

Проучить бы, глупышку... И всё же,

Поворчав для порядку, её он простил.

Ты, читатель, я думаю, тоже.

...................................

О, девы юные! Коль вас туман начнет пленять,

Не поленитесь этот опус прочитать.


Рецензии