Семь
Семь волнений сакрала
Нас дыханий остов,
Оселок и кресало.
Первый грех - то смущень,
Ложный стыд пред луною,
Сердца скрытна смятень
В притаённости зноев.
Грех второй - то мечты
О касаниях нежных,
Той, чей лик с красоты,
Тканных с выспреней свежих.
Третий грех - это зов,
Шёпот плоти к бесстыдствам,
К проявленью с снов
Рыбки знойноволнистой.
Грех четвёртый - расплавь
Двух дыханий в едино,
Правь и явь ещё в навь,
Затуманов картиной.
А вот пятый нас грех -
Прикасание к тайне,
Ко чертогам утех,
Вьётся ток где сиянный.
Грех шестой - поцелуй,
Растворение токов,
Воспаляющий буй
Затаённых истоков.
И последний, седьмой,
Вскрика тайны рожденье,
Воспаряющей зной
Духа всёобретеньем.
Семь дыханий нас вьют,
Остальное всё накипь,
В них сакралы не льют,
Во семи - таинств закипь.
Семь грехов - жизни крепь,
С них пекётся весь хлеб...
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115082306743