Небо уральское млеет...

Небо уральское млеет -
Шквалы сменяют друг друга,
Стылые ветры упруги
И влагой смолёной веет...

Здесь же - картина типична -
Слились цитрин и сапфир...
И терпок осенний пир,
И снег на пороге - отлично!

И радует перспектива -
На ночь обещают минус...
И тучи слюду опрокинут,
Взовьются седые мотивы...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 19:00 23 августа 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +3,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 15 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -4,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.