Дверь в Лондон

Сгруппировавшись и ужавшись до предела
Который мне природой предначертан
Готовый к уменьшению массы тела
И экономии по всем статьям бюджета
Я всё же собираюсь в город Лондон
Сентябрьской унылою порою
Возможно вновь,спустя десятилетие
В мир старой Англии нырну я с головою
А там по прежнему все чинно и порядок
И по  брусчатке Лондонской  не спешно
Я поплыву пешком,без пересадок
Но с остановками,и мыслями,конечно
Британию обозревал весною,
Зимой и летом был не однократно
Но осенью впервые приоткрою
Дверь в Лондон самобытный,непонятный
Хочу на Бейкер Стрит и в древний Тауэр,
В Аббатство что в Венсминтере,конечно
Он в возрасте,но и совсем не старый
Живет,бурлит,гуляет безмятежно
Люблю я город Лондон всей душою
Хочу им вдоволь снова насладиться
По этому осеннюю порою
Стремлюсь туда,как к водопою птица


Рецензии