Звезда инета
И тащишь, тащишь на страницу
Чужие мысли вереницей,
Своих-то и не наскрести.
Меняешь авы без конца,
Вчера моделью, нынче дайком,
И дорожишь ты каждым лайком,
Им счет стараешься вести.
И кажется, что всем нужна,
И гости кучей на странице,
Чужие, призрачные лица,
Неотличимые почти.
И добавляются друзья,
Или подписчики без меры,
В плену у призрачной химеры
Ты жизнь проводишь взаперти.
Иллюзия успешных дел,
Мираж исполненных желаний...
Лишь только выйдешь из сети,
Она назад, как жертву манит.
И как же сладок этот плен,
Яд принимаешь добровольно,
А где-то есть иная жизнь...
В которой... боязно и больно...
***
... Вновь поздней ночью у окна
"Звезда" большого интернета
В халате, тапках, и в очках,
И в пальцах тлеет сигарета...
И ничего нет в ней от той,
Что так блистала в виртуале...
Невзрачна, с лишней полнотой,
Взъерошенными волосами...
Давно пора ложиться спать,
Ждет одинокая подушка,
Никем не смятая постель,
И кофе в сиротливой кружке...
И отражению в окне
Скривив привычно рот в усмешке,
Бредешь, зевая, ты неспешно
В кровать в звенящей тишине...
Свидетельство о публикации №115082306364