О том, как быстрая река свой путь вела издалека..

Низовьем быстрая река,
Свой путь вела издалека.
Спустившись с гор текла она,
Где по  пути  с притоков воды собирала.
Текла меж гор каньонами она,
Каньоны те, что сыр  швейцарский,
От выходов пещер и гротов в дырах.
И там ручьи, сорвавшись с круч каньонов,
Впадали в реку водопадами шумя.
И воды там свои несла,
Где перекаты и пороги.

Рассказы нам свои несла о том,
Что, -  «На берегах реки, в окрестных селах,
Повсюду лики старины,
Живёт доселе быт народов»,
Что, - «Монастыри, здесь церкви есть,
Костёлы и дворцы,
Развалины есть замков, крепостей».
О том рассказы нам её, 
Что, - «Нет красивей  ничего,
Скалистых берегов реки,
Где лес реликтовый растёт,
Любуясь водами реки,
И в том  течении  растворяясь»
 
И так, минуя сотни миль,
Низовьем быстрая река,
Свой путь вела  издалека.
Минуя переправу – мост,
Нам  рассказала о пути неблизком,
И дальше, к устью,  продолжила свой путь.
Туда, где сможет отдохнуть,
Где море Черное согреет,
На солнечных – песчаных берегах.

23.08.2015г. ..Река Днестр.


Рецензии
Очень прекрасно написано.

Анна Климович   19.02.2016 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Анна! :)

Светлана Листарова   04.04.2016 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.