Я чего-то не понимаю
Чего-то не понимаю...
Быть может мы переступили
Невидимую черту_ та,
За которой безлунное небо,
Пустые звезды,
Заснувшие зеркала,
Заблудшая свирель любви,
Безликое солнце,
В обьятьи угасающих струй!...
Я чего-то не понимаю,
Или произошло
Великое крушенье_
Духовного корабля,
Как естественный "итог"_
Разоблаченье сути ,
Как торжество ненависти нашей_
К зеркалам,
К вечности зову_ Посмотри!...
Беспощадный круговорот,
И последний виток спирали
Уже позади_
Мы на пути к истокам...
Быть может я поэт
Из небытия,
И все проспал,
Увлекшись игрой в "Бисер"!_
Странник,незнакомец
В этом маскараде_
Не в ту маску
Я облачен!...
Быть может мне
Так и надо!_
Слишком дорожил "духовным ликом"!...
И если так:
Очевидно я одинокий поэт,
В этом пиру_
Чем не Маска!...
Быть может я
Чего-то не понимаю...
Свидетельство о публикации №115082306254