Завтра
Я пишу сообщенье, но опять не ему.
Меланхолия, здравствуй! Я тебя не звала,
Но как истинный друг, ты незваной пришла.
Между мною и им - дождь и тоска,
Пара слов и улыбок, два входящих звонка,
Бестолковые встречи, невнимания боль...
Зажгу вечером свечи,... в ванну высыплю соль,
Чтобы таяли слабость и ненужность идей,
Чтобы, может быть, завтра стать немножко сильней,
Победить свою робость, и с дороги свернуть,
Приглушить своё я, чтобы в сердце взглянуть...
Я расставлю, наверно, все точки над "ё",
Если стану другой... Что во мне - не моё?...
.
Завтра выглянет солнце,...или нет. Всё равно.
Если ты улыбнёшься - в сердце станет тепло.
Если нет - ненавистным станет солнечный свет,
Ледяным станет дождь, если ты... если нет... *
Свидетельство о публикации №115082300062