Эхо
Забудь про вчера, про сегодня, про завтра.
Мы с тобой в другом измерении.
Не умоляй - мы здесь без возврата.
Здесь те, кто живет в отчаяньи,
Кто несет свой собственный крест.
Здесь солнце погибает от пламени,
Что само производит на свет.
Здесь звезды чиркают спичкой
И бесконечно падают в бездну.
Это здесь стало привычкой.
Здесь никому не воскреснуть.
Здесь темнота - это символ эпохи.
Здесь эхо - это символ судьбы.
Закричи - и услышишь вздохи,
Вздохи безуспешной борьбы.
Мы не вернемся отсюда, слышишь?
Здесь мы застряли навечно с тобой.
Ты чувствуешь? Ты уже дышишь
Здешней бескрайней унылой мглой.
Поверишь ли ты, что мы не в ловушке,
Что это ловушка живет внутри нас.
Тебе по секрету скажу я на ушко,
Зачем я начал весь этот рассказ.
Я часто пытался спастись самому.
Но оказалось, что мне не под силу.
Как хочется верить, что хоть одному
Удастся отпор дать этому миру!
Я верю в тебя; поэтому мы
Сыграем в игру под названьем «спасенье».
Избавь свою душу от бремени тьмы.
Вдруг повезет - вдруг ты исключенье!
Стань Млечным Путем, стань звездой, стань планетой.
Все нужные карты в твоих руках.
Осталась одна - и карта эта
Твоя жизнь, твоя вера, это твой страх.
Эхо не слушай, в темноту не смотри,
Доверься инстинктам, к борьбе готовься,
К борьбе снаружи, к борьбе изнутри,
И, может быть, ты однажды вернешься.
Вернешься - и станешь той самой надеждой
Для тех, кто забыл все простые ответы.
Впереди бой последний с судьбою мятежной.
Я верю в тебя. Поэтому здесь ты.
Свидетельство о публикации №115082300598