У Дона

Как-то совсем уж Дон отступил
От прежних своих берегов.
У кромки воды осел темный ил,
Хранитель речных снов.
И кажется, как горизонт постелет,
Так просто достать рукой
Совершенно другой и дикий берег.
Там, где каштан над рекой
Купеческий склад век как пустует,
Камыш все еще шелестит.
Три бегуна годами стартуют,
И факел их все не горит.
В речную гладь летит небосвод
Так близко к ступеням причала,
И вновь они назовут теплоход
В честь не его адмирала.
Рассказы, песни, басни, былины,
В которых годами тону,
Несутся к мосту до середины
Зеленой бутылкой в Дону.


Рецензии