Тих и ласков предрассветный час...

Тих и ласков предрассветный час,
В теле сладкая, приятная истома.
Приоткрою на секунду правый глаз...
И опять я в легкой полудреме.

Утро нарушает мой покой:
"Просыпайтесь, девочки и мальчики!"
Чувствую: ко мне уже идут
На разведку солнечные зайчики.

Вот один прокрался - спасу нет,
Щеки, губы сонные щекочет.
Отмахнуть пытаюсь яркий свет,
Но проказник уходить не хочет.

Я хитрю и ухом не веду,
Лезу с головой под одеяло.
Погоди: поймаю - приручу,
Я с тобой миндальничать не стану.

"Свет, наверное, пора вставать",-
Шепчет совесть, ленно позевая.
Да, подъем! Гони меня, кровать...
Точно на работу опоздаю...


Рецензии