Удила парусов

Закусив удила парусов, что наполнены ветром
Словно конь. что отведал и шпор и хлыста
Мы в погоню стремимся за ветхою верой,
Но боимся поверить во Христа до конца.

Руки тянут канаты, огрубели ладони
Волны бьются в борта и не видно ни зги
Оправдайте, подруги, наши боли и стоны
Поддержите друзья. подождите. враги!

Кони наших сердец -  не уныло послушны
Просто сдержаны волей, покоряясь судьбе...
Только ветер надежды дунет вдруг равнодушно
И наполнится парус. как мечталось тебе.

Вновь помчится корвет, как мустанг неосёдланный
Покоряя шторма словно прерии пыль.
Это было во сне. словно в жизни непознанной
Вы простите меня, эти сны словно быль...

Закусив удила парусов. что наполнены ветром
Мы натянем канаты, изо всех наших сил
А сердец грешных струны звенят вам ответом
И получит пусть каждый лишь то, что просил!


Рецензии