Ars longa, vita brevis
Калейдоскопы всяких хмурых мыслей -
Есть в бликах солнечных текучая вода...
И что копаться в треволненьях жизни?
Во мне всегда - частица Агидели.
Есть на Урале город Белорецк,
Я там на свет когда-то появился,
А, проще говоря, родился -
Как та же родниковая вода,
Которой в день рождения омылся...
И с Волгою навек соединился -
Ведь кровь, в конце концов, туда моя стекла
И блещет мне в глаза куском стекла,
Когда смотрю на волжские просторы -
Урала вижу в них родные горы,
Их Агидель с верховьев принесла...
И что с того, что с кем-то буду в ссоре
Или - в тоске переживаю горе...
Всё это - родниковая вода,
Которая бурлит во мне всегда...
В свой грустный час, сейчас, в конце недели,
Забрёл случайно я на берег Волги,
И вглядывался долго-долго
В свои неясные такие отражения...
И что мои победы... поражения?
Увидел лишь частицу Агидели...
Иллюзии в душе моей согрелись...
Я усмехнулся:
"Ars longa, vita brevis"...
Я - навсегда частица Агидели...
Свидетельство о публикации №115082305638
Может быть, только маленькую частицу вечной реки жизни, стоя у её истока...
Галина Котенко 05.11.2015 18:11 Заявить о нарушении