Осколочек
из земли осколочек торчит.
От снаряда смерти-ангел
Со времён второй войны лежит.
Я слегка присел и вижу,
Ржавчиной разъеден одряхлел.
Под ним ёж устроил нишу
Видно он защиту там узрел.
Он травой пророс корнями.
Тоненькими усиками ржи.
Полюшко пестрит цветами,
И на небе кружатся стрижи.
Поле русское с годами
Залечило раны от беды,
Душу радует хлебами
Золотыми отблесками ржи.
Свидетельство о публикации №115082305619