В лодке

Когда я проснусь, накорми меня манною кашей,
Любовь размешай в ней с заботою напополам,
Не дай мне объесться, а то я квадрат перекрашу,
И краски, и кисти заброшу, тебе все отдам.

Барометр рядом поставь осторожно.
Комфортна сегодня погода в пространстве моем?
Укутай тепло, как лишь это возможно,
И мягко, и нежно скорей своим синим шарфом.

Ты бережно сверток со мною запрячь на дно лодки,
И к берегу правь, пока небо ясно.
В ладошку мне ключ положи без обертки,
Проснусь и увижу – он там уж давно!

Заплаканный носик запрячу в твои я колени,
И лютая буря легко улетит в небытье.
Ты лодкою правишь умело, без лени,-
Такому не страшно доверить и сердце моё!
                E.S.23.08.2015г.


Рецензии