Мысль
Наш мир не есть, он происходит,
Все в нем меняется, мутирует, течет,
Как краски разные у солнца на восходе,
Так непохожими идут за годом год.
Задуман мир, прекрасный, чистый, новый,
Создан на славу, счастье и века,
В писаниях "В начале было слово",
Но слову мысль предшествует всегда.
Нам мысль дана - оружие от Бога,
Острей её нет в мире ничего.
И мыслим мы, кто много, кто немного,
Рефлексами скорее, большинство.
Рефлексами живем, привычно любим, дышим,
Ругаем новое - оно для нас беда…
Чувствуем мир, под неба звездной крышей,
Даже стихи слагаем иногда.
Мысль - во главе всего, не ряд аллитераций,
Не свежей рифмы звон, не настроенья фальшь,
Без мысли в море чувств и ситуаций
Никак нам не постичь поэзии мираж.
Поверь! Как бы интрига не бурлилась,
Ритма и рифмы нитей серебро,
Но, если мысль у Вас не получилась,
Считай, не получилось ничего!
Поэзия - не слезы и вздыханья,
Не мракобесья леденящий страх,
Это, как чувство сосуществованья
Из мудростью, заложенной в веках.
Свидетельство о публикации №115082305515
Александр Слуцкий 14.02.2024 13:04 Заявить о нарушении